Картофельно-творожные котлетки, с хрустящей золотой корочкой, с мягкой и нежной текстурой в сочетании с ветчиной внутри, особенно понравятся детям. Такие котлетки станут сытным и питательным завтраком для школьника и для взрослого. А так прекрасно подойдут в качестве гарнира или основного блюда на ужин. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельно-творожные котлеты с ветчиной»:
- Картофель — 750 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ветчина (ТМ "Индилайт ") — 120 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4-5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2158.2 ккал белки
91.8 г жиры
97.2 г углеводы
233.2 г 100 г блюда ккал
161.1 ккал белки
6.9 г жиры
7.3 г углеводы
17.4 г
Рецепт «Картофельно-творожные котлеты с ветчиной»:
-
Картофель отварить в мундире до готовности в подсоленой воде. Я добавляю 1 ч. л. на 1.5 литра воды.
-
Слить с картофеля воду, дать полностью остыть. Затем очистить картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить соль (½ ч. л.).
-
Творог размять вилкой и добавить к картофелю.
-
Вбить два яйца.
-
Ветчину ТМ "Индилайт" извлечь из упаковки и мелко нарезать.
-
Добавить к картофелю с творогом.
-
Всё тщательно перемешать.
-
Сформировать из полученной массы котлеты и обвалять из в панировочных сухарях. У меня получилось 9 штучек.
-
Переложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем плиту выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Готовые котлеты можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru