Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Картофельно-творожные котлетки, с хрустящей золотой корочкой, с мягкой и нежной текстурой в сочетании с ветчиной внутри, особенно понравятся детям. Такие котлетки станут сытным и питательным завтраком для школьника и для взрослого. А так прекрасно подойдут в качестве гарнира или основного блюда на ужин. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-творожные котлеты с ветчиной»:

  • Картофель — 750 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина (ТМ "Индилайт ") — 120 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4-5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2158.2 ккал белки
91.8 г жиры
97.2 г углеводы
233.2 г 100 г блюда ккал
161.1 ккал белки
6.9 г жиры
7.3 г углеводы
17.4 г

Рецепт «Картофельно-творожные котлеты с ветчиной»:

  • Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

    Картофель отварить в мундире до готовности в подсоленой воде. Я добавляю 1 ч. л. на 1.5 литра воды.

  • Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

    Слить с картофеля воду, дать полностью остыть. Затем очистить картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить соль (½ ч. л.).

  • Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

    Творог размять вилкой и добавить к картофелю.

  • Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

    Вбить два яйца.

  • Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

    Ветчину ТМ "Индилайт" извлечь из упаковки и мелко нарезать.

  • Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

    Добавить к картофелю с творогом.

  • Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

    Всё тщательно перемешать.

  • Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

    Сформировать из полученной массы котлеты и обвалять из в панировочных сухарях. У меня получилось 9 штучек.

  • Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

    Переложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

    Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем плиту выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Готовые котлеты можно подавать к столу

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной Приятного аппетита!!!

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий