Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Вкусные пироги с сосисками из индейки, овощной начинкой и плавленным сыром. Сытный завтрак, перекус или "ссобойка" на работу и детям в школу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. на подпыл) — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие 3 г) — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Сосиска ((из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 5 шт
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Баклажан (250 г) — 1 шт
  • Морковь (100 г) — 1 шт
  • Помидор (50 г , сливовидный, мало сока) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (пластины, сыр для тостов) — 5 шт
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3410.5 ккал белки
171.5 г жиры
178 г углеводы
458.9 г Порции ккал
170.5 ккал белки
8.6 г жиры
8.9 г углеводы
22.9 г 100 г блюда ккал
169.7 ккал белки
8.5 г жиры
8.9 г углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи (сухие 3 г), сахар (1 ч. л.) в 50 мл теплого молока. Добавляем 2 ст. л. муки и взбиваем венчиком. Оставляем опару минут на 20 или до появления пенной шапочки.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    2. В пенную опару выливаем оставшееся (150 мл) молоко и добавляем соль (0,5 ч. л.).

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    3. Просеиваем в молочную смесь 2/3 части муки. Замешиваем тесто.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    4. Припыляем столешницу мукой (1/3 часть) и выкладываем из миски тесто.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    5. Кладем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто с оставшейся мукой.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    6. Смазываем разделочную доску или миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем тесто прозрачной миской, затем полотенцем. Убираем в сторону, минут на 40-60 или для увеличения теста в 2 раза.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    7. Приготовим основные продукты для начинки: 5 шт сосисок и 5 пластин плавленного сыра. Разрезаем каждую сосиску и пластину сыра на 4 части.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    8. Овощи очищаем (морковь, лук, баклажан, помидор) и нарезаем мелко кубиками.
    Баклажан пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут на 10. Затем промываем проточной водой и оставляем в сито.
    Помидор берем не сочный, небольшой и нарезаем кубиками.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    9. Обжариваем на разогретом масле лук. Через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем минуты 2. Кладем помидор и баклажан и пассеруем минут 10. Пробуем начинку на соль и учитываем, что сосиска и сыр соленые.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    10. Тесто обминаем и разрезаем на 2 части, скатываем их в "колбаску", а затем каждую разрезаем на 10 частей. Пирожки по размеру небольшие.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    11. Скатываем и округляем 20 частей теста.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    12. Раскатываем каждый шарик, размером с кофейное блюдце. Кладем ¼ часть сыра, 2 ч. л. овощной начинки и ¼ часть сосиски.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    13. Закрываем начинку, защипываем край лепешки и формируем пирожок. Макаем донышко пирога в муку.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем пирожки. Смазываем сверху пирожки растительным маслом и закрываем прозрачным пакетом и легким полотенцем. Оставляем пирожки на расстойке до увеличения в 2 раза, минут на 30.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    15. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности.

  • Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

    Приятного аппетита!

Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий