Рис с яйцом по-корейски

Рис с яйцом по-корейски

Геранбап — так называется это интересное и вкусное блюдо. Оно очень популярно у корейцев и добавки могут быть разные. У меня самое простое сочетание.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Рис с яйцом по-корейски»:

  • Рис (Варёный.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Нори — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
865.9 ккал белки
31.4 г жиры
30.4 г углеводы
115.4 г 100 г блюда ккал
254.7 ккал белки
9.2 г жиры
8.9 г углеводы
33.9 г

Рецепт «Рис с яйцом по-корейски»:

  • Рис с яйцом по-корейски

    Нужные нам продукты. Время готовки дано с учётом, что рис сварен.
    Лист нори можно прогреть на сухой сковороде.
    Семена кунжута я прогреваю в микроволновке.
    У меня был ещё готовый микс кунжута и водорослей.

  • Рис с яйцом по-корейски

    Если рис сварен и горячий, то выложить его на тарелку. Свой я разогревала.
    Лист нори нарезать на полоски. Посыпать рис семенами кунжута и сбрызнуть немного соевым соусом и кунжутным маслом, если есть.

  • Рис с яйцом по-корейски

    Растопить сливочное масло и жарить два яйца. Когда будет почти готово, то аккуратно подлить соевого соуса, совсем немного, чисто символически и дать прогреться немного, пару секунд.
    Желтки должны быть жидкими.

  • Рис с яйцом по-корейски

    На рис выложить яйца, сбрызнуть ещё соевым соусом и кунжутным маслом. Ещё посыпают зелёным луком, но я не особо люблю его с яичницей, да и не было его у меня. Посыпать кунжутом.
    Затем жидкий желток мешают с рисом и водорослями и едят с удовольствием)))
    Попробуйте, это очень вкусно!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий