Рисовые шарики с яйцом и колбасой

Рисовые шарики с яйцом и колбасой

Под таким названием я увидела этот рецепт у корейского блогера Хару. Этакая разновидность пибимбапа (корейские суши) Очень интересные на вкус и лёгкие в приготовлении.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Рисовые шарики с яйцом и колбасой»:

  • Рис (Уже готовый, отварной рис.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Колбаса (Докторская, ветчина.) — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Кунжут — 0.5 ст. л.
  • Нори (Три листа нори.) — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1259.1 ккал белки
59.3 г жиры
50.3 г углеводы
144 г 100 г блюда ккал
224.8 ккал белки
10.6 г жиры
9 г углеводы
25.7 г

Рецепт «Рисовые шарики с яйцом и колбасой»:

  • Рисовые шарики с яйцом и колбасой

    Итак, нам понадобится свареный рис.
    Его смешивают с поджареным кунжутом и измельченными водорослями. Можно лист нори подсушить на сковороде и поломать. А если продают хрустящие листики со вкусом кунжута или просто соленые, то ломают их.
    Рис по вкусу подсаливают.
    Можно добавить кунжутного масла для усиления вкуса.

  • Рисовые шарики с яйцом и колбасой

    Смешать яйца с молоком и солью.
    Хару предлагал ещё столовую ложку мирина и сахар, но мирин можно и не брать. А сахар присутствует во многих корейских блюдах. Но мне он не особо был нужен)))
    Поэтому добавлять его по вкусу.
    Поджарить омлетный блинчик. Аккуратно переложить на тарелку и нарезать на полоски.

  • Рисовые шарики с яйцом и колбасой

    Нарезать маленькими кубиками колбасу и поджарить её.
    Смешать с рисом.
    Края омлетного блинчика тоже добавить сюда.

  • Рисовые шарики с яйцом и колбасой

    Разрезать квадратный лист нори на 4 квадратика.
    Из рисовой массы сделать небольшой овал, как на суши. На него положить полоску омлета и вложить в квадратик нори. Хорошо прижать по бокам.
    У меня большого листа нори не оказалось)))
    Были только небольшие, хрустящие, поэтому они немного короткие.
    Сверху посыпать зелёным луком или петрушкой.
    Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий