Аппетитные пирожки с овощами и колбасой из индейки. Пирожки — это отличное дополнение к любому блюду! Их можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу, на природу и даже положить ребенку в школу.
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Ингредиенты для «Закусочные слойки с колбасной начинкой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=240 мл) — 1,5 стак.
- Крупа манная (90-100 г) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко (теплое) — 160 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Начинка:
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (вареная из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2190.5 ккал белки
52.5 г жиры
162.6 г углеводы
304.6 г Порции ккал
136.9 ккал белки
3.3 г жиры
10.2 г углеводы
19 г 100 г блюда ккал
201 ккал белки
4.8 г жиры
14.9 г углеводы
27.9 г
Рецепт «Закусочные слойки с колбасной начинкой»:
-
1. Приготовим начинку. Баклажан очищаем от шкурки, разрезаем пополам и нарезаем 16 полосок.
-
2. Пересыпаем дольки баклажана солью и заливаем горячей проточной водой. Ставим пресс и оставляем на 30 минут.
-
3. Затем дольки промываем и выкладываем в сито.
-
4. Обжариваем дольки баклажана на разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
-
5. Колбасу из индейки натираем на крупной терке.
-
6. Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле.
-
7. Добавляем колбасу, 1 минуту обжариваем вместе с луком и снимаем сковороду с плиты. Начинка готова!
-
8. Приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.
-
9. В теплом молоке растворяем сахар и соль. Высыпаем манную крупу и перемешиваем. Оставляем миску минут на 20.
-
10. Добавляем в молочную смесь 2 ст. л. растительного масла. Затем вмешиваем в смесь 2/3 части муки.
-
11. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем тесто, добавляем 1 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто не липнущее к рукам.
-
12. Собираем тесто в ком, округляем и смазываем растительным маслом. Закрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут.
-
13. Делим тесто на 2 части, накрываем.
-
14. Немного смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт, толщ. 1 мл., 40*40 см. Раскатывается очень хорошо!
-
15. Припыляем пласт теста мукой, так, чтобы и край был припудрен. Складываем в 3 слоя. Каждый слой припыляем мукой. Затем еще раз складываем тесто и накрываем полотенцем.
-
16. Мелко рубим зелень укропа и перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока и аромата. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с укропом. Можно добавить по желанию, прессованный чеснок.
-
17. Немного смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт, толщ. 1 мл., 40*40 см. Смазываем масляной смесью и раскладываем баклажан с начинкой.
Начинка — на половину дольки баклажана кладем 2 ч. л. колбасно-луковой начинки и закрываем второй половинкой баклажана. -
18. Закрываем начинку вторым пластом теста. Разрезаем пласт на части.
-
19. Затем соединяем уголки пирожка.
-
20. Застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком. Раскладываем заготовки. Остатками теста можно украсить пирожки. Смазываем пирожки взбитым желтком.
-
21. И выпекаем слойки в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru