Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

Самое главное достоинство этого блюда это томление! Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах по всей стране.

Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

16 порций: Чеснок — 50 гр
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Душистый перец — 1 чайн.л.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Свекла — 500 гр
Картошка — 1 кг
Свиные ребрышки — 1 кг
Фасоль — 100 гр
Морковь — 500 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Капуста — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Томатная паста — 400 гр
Лавровый лист — 5 шт.
Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч

  1. Шаг 1:

    Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

    Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.

  2. Шаг 2:

    Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

    Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.

  3. Шаг 3:

    Борщ со свиными ребрышками, фасолью и болгарским перцем

    Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!

Самый лучший суп не тот который варится, а тот который томится. В народах бытует такая поговорка «сколько в деревне изб столько и рецептов». Это выражение как никогда подходит под этот рецепт. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу. Каждый человек мог в зависимости от своих возможностей, а так же своего желания подобрать составляющие.
Особое внимание к себе приковывает не только сам процесс приготовления борща, но и то с чем его преподносили. Пампушки, хлеб, зубчики чеснока,репчатый лук очищенный от шелухи, зеленые луковые стрелки, сто грамм известно чего, чеснок намазанный на хлеб. Это далеко не весь перечень продуктов. На протяжении веков создавалась целая культура готовности этого супа.
В нашем современном мире борщ варят традиционно на газовой плите, тоже получается очень вкусный продукт. Но благодаря современным мультиваркам и духовкам электроприборы можно настроить на томление. Это все предает супу очень хороший вкус, но аромата «дымка» как раньше не будет. Но это не беда. Технологии не стоят на месте и стержень рецепта сохраняется, а это главное. Приятного аппетита!



Добавить комментарий