Куриное мясо, пропитанное при запекании сливочно-горчичным соусом с чесноком, становится очень сочным, нежным и ароматным. Натёртый сыр только усиливает сливочный вкус блюда. Рецепт простой, а блюдо подходит не только для будней, но и для праздников.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 375 г Сливки жирностью 20% — 130 мл Сыр твёрдый — 70-80 г Чеснок — 6 г (1 зубчик) Горчица в зёрнах — 20 г (1 ст. ложка) Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки Соль — 2-3 щепотки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки (по вкусу) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое со сливочно-горчичным соусом и сыром
Подготавливаем продукты.
Куриное филе разрезаем вдоль пополам и посыпаем солью, молотым перцем и приправой для курицы. Равномерно распределяем специи по филе.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Разогреваем сковороду с растительным маслоом и выкладываем туда филе. Обжариваем на сильном огне до румяности с двух сторон, примерно 5-7 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даём филе немного остыть.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В мисочке смешиваем сливки, горчицу и чеснок. Всыпаем по щепотке соли и перца.
Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания (моя — размером 14×20 см) и заливаем сливочным соусом.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем филе в сливочном соусе 15 минут, почти до готовности.
Спустя время достаём форму из духовки. Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им филе.
Возвращаем форму в духовку и запекаем куриное филе со сливками и сыром ещё 10 минут, до полной готовности и расплавления сыра.
Куриное филе, запечённое со сливочным соусом и сыром, готово.
Приятного аппетита!