Салат со свёклой, плавленым сыром и зелёным горошком — яркое и питательное блюдо. Особенно нежный вкус салату обеспечивает плавленый сыр, зелёный горошек делает блюдо очень питательным, а чеснок придаёт пикантные нотки. Минимум сложностей! Ну а если свёклу отварить заранее, приготовление салата займёт совсем немного времени.
Продукты Свёкла — 350-400 г (2 шт.) Горошек зелёный консервированный — 100 г Сыр плавленый — 1 шт. (70 г) Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 40 г (2 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1 щепотка Лук зелёный для подачи — 1-2 пера
Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, плавленым сыром и зелёным горошком
Подготавливаем необходимые продукты. Свёклу предварительно отвариваем до готовности, примерно 50 минут. Готовую свёклу достаём из отвара, остужаем и очищаем.
Свёклу натираем на крупной тёрке.
Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
В глубоком салатнике соединяем свёклу, плавленый сырок, зелёный горошек без жидкости и чеснок.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем салат в салатник или в тарелку для подачи. Украшаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!