Пряное овощное ассорти из сезонных овощей с натуральными продуктами из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это не хлопотно, вкусно и полезно! Отличный обед или ужин для растущего организма, да и для родителей тоже, и старших братьев и сестёр.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками»:
- Картофель (4 шт мелкого картофеля) — 200 г
- Тыква (уже очищенная) — 170 г
- Кабачок (уже очищенный) — 100 г
- Лук репчатый (1 шт) — 70 г
- Морковь (1 шт) — 100 г
- Перец болгарский (половина одного красного перца) — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Соль (у меня крупная морская, любая) — по вкусу
- Сосиска (ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные из 100 % мяса индейки) — 2 шт
- Ветчина (ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки) — 2 ломт.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1080.3 ккал белки
30.1 г жиры
61.8 г углеводы
106.2 г 100 г блюда ккал
102.9 ккал белки
2.9 г жиры
5.9 г углеводы
10.1 г
Рецепт «Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками»:
-
Готовим продуты для блюда. Для себя я все овощи взвесила. В рецепте я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки — сосиски и ветчину.
-
Запекать всё я буду в глиняной форме (кецы) D-22 см и высотой-6 см. Количества этих продуктов хватит как раз на такую форму. Овощи режем произвольно, как вы любите. Я мельчить не буду. Чеснок давим плоской стороной ножа и отправляем всё в кецы. Наливаем масло оливковое (можно подсолнечное), присыпаем специями, солим и перемешиваем тщательно.
-
Накрыла фольгой и поставила в духовку, выставив т-180 С и время-1 час.
-
Готовим ветчину и сосиски. Сосиски надсечём не прорезая, ветчину нарежем тонкими полосками.
-
Через 40 минут вынула кецы из духовки, Убрала фольгу. Она больше не понадобится. Посыпала ветчиной, перемешала.
-
Уложила сосиски, надсечённой стороной сверху. Количество сосисок можно увеличить по вашему аппетиту. Поставила в духовку до окончания выставленного времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Я подрумянила слегка.
-
Готово.
-
Накрываем стол и ждём учеников из школы на обед или ужин.
-
Накладываем в тарелки яркую и вкусную еду. Дополним помидором и тыквенным домашним соком обед или ужин. Чудесно! Сами тоже поедим и попьём этой полезной еды!
Обед или ужин для школьника должны быть полезными и питательными, чтобы они могли не только утолить голод и зарядить ребёнка энергией, но и обогатить его организм витаминами. Поэтому его подготовке уделяем особое внимание.
Сейчас сезон овощей полных витаминов и разнообразных микроэлементов. Готовим полезные обеды, дополняя овощные блюда белком, которого много в индейке.
Источник: povarenok.ru