Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Жареные в яйце треугольники из тонкого лаваша с начинкой можно смело называть ленивыми пирожками, ведь готовятся они значительно проще и быстрее, а получаются очень похожими. В качестве начинки возьмём отваренные рис и яйцо, рыбные консервы, зелёный лук. Сочетание ингредиентов и само очень вкусное, и для начинки лавашных конвертиков подходит замечательно.

Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий — 300 г (2 шт.) Консервы рыбные (у меня тунец в масле) — 160 г (чистый вес, 1 банка) Рис — 100 г (вес в сыром виде) Яйца — 3 шт. Лук зелёный — 10 г Масло подсолнечное — 60-70 мл (4-5 ст. ложек) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы можно взять любые любимые, у меня – тунец в масле.
Лаваш лучше взять прямоугольной формы.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

1 яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды).

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Затем яйцо осудите в холодной воде.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Параллельно с отвариванием яйца приготовьте рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду (750 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте рис. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите рис до готовности, примерно 12-15 минут (в зависимости от сорта).

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Воду с риса слейте и оставьте его полностью остыть.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Рыбные консервы, слив половину жидкости, переложите в миску и разомните вилкой.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Остывшее яйцо очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Перья зелёного лука промойте и нарежьте тонкими колечками.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

В миску с рыбными консервами переложите остывший рис, яйцо и зелёный лук. Всыпьте пару щепоток соли и чёрный молотый перец по вкусу (учитывайте наличие специй в рыбе).

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Всё перемешайте – начинка готова.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Листы лаваша (у меня лист размером примерно 36×70 см) разрежьте на полоски-прямоугольники размером 13×36 см. У меня получилось 8 таких полосок (и остались обрезки от закруглённых краёв).

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

На короткий край полоски из лаваша выложите 1/8 часть начинки (или разделите начинку по количеству полосок).

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной (как на фото).

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Получившийся треугольник переверните на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Таким же образом сформируйте конвертики из оставшихся полосок лаваша и начинки.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

В миску разбейте два оставшихся яйца, взболтайте вилкой до однородности.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

В сковороду влейте растительное масло, отправьте на огонь выше среднего.
Конвертики из лаваша обмакните со всех сторон в яичной смеси.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Выложите лавашные треугольники в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне с двух сторон секунд по 30.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Таким же образом обжарьте все конвертики.

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой готовы!

Конвертики из лаваша с рисом, яйцами и консервированной рыбой

Подавайте в горячем, тёплом или остывшем виде – вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий