Салат «Тиффани»

Слоёный салат с курицей, грецкими орехами и виноградом. Очень удачное сочетание курицы, карри и сладкого винограда. Салат эффектно выглядит на праздничном столе. Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций) Куриное филе — 300 г Яйца — 4 шт. Орехи грецкие (рубленые) — 3 ст. ложки Сыр твердый — 100 г Виноград зелёный (крупный) — 300 г Майонез — 180 г Приправа «Карри» — 2 ч. ложки Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ч. ложки Листья салата (для украшения)

Видео рецептСалат «Тиффани» Пошаговый фото рецептСалат «Тиффани»

Салат "Тиффани"

Куриное филе нарезаем пластинами (небольшое филе можно разрезать на 2 части, крупное — на 3 части).

Салат "Тиффани"

Посыпаем курицу солью и приправой карри. Слегка втираем соль и приправу. Даём курице пропитаться 20-30 минут.
Тем временем варим яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Салат "Тиффани"

Обжариваем филе на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.

Салат "Тиффани"

Когда куриное филе остынет, нарезаем его маленькими кубиками.

Салат "Тиффани"

Собираем салат слоями в разъёмной форме, установленной на блюдо.
1 слой — курица. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Можно слегка перемешать куриное мясо с майонезом, так оно лучше пропитается.

Салат "Тиффани"

Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко.

Салат "Тиффани"

2 слой — рубленые орехи. Наносим на них сеточку из майонеза.

Салат "Тиффани"

3 слой — твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и сеточка из майонеза.

Салат "Тиффани"

4 слой — натёртые на мелкой терке варёные яйца, слой майонеза.

Салат "Тиффани"

Крупный зелёный виноград разрезаем на половинки, извлекаем косточки.

Салат "Тиффани"

Красиво раскладываем половинки винограда срезом вниз так, чтобы полностью заполнить верхний слой салата.
Отправляем слоёный салат с курицей, орехами и виноградом в холодильник на 2 часа.

Салат "Тиффани"

Охлаждённый салат «Тиффани» украшаем листьями салата (я использовала салат маш) или веточками петрушки, укропа.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий