Ароматный куриный суп с булгуром, который запросто можно приготовить к домашнему обеду, даже когда нет времени внимательно следить за процессом. За счёт куриного бульона и обжаренных овощей суп получается достаточно насыщенным, а булгур делает его более сытным.
Продукты Курица (любая часть) — 350 г Булгур — 60 г Картофель (небольшой) — 350 г (3-4 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Морковь (небольшая) — 70 г (1 шт.) Чеснок — 1-2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Петрушка свежая — 1/3 пучка Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец черный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу) Масло растительное — 1-2 ст. ложки Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с булгуром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — бедрышки без кожи.
Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Добавляем лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, убираем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон приблизительно 30 минут.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Петрушку мелко нарезаем.
Готовое куриное мясо и лавровый лист вынимаем из кастрюли, а получившийся бульон солим по вкусу.
Куриное мясо остужаем и отделяем от костей.
Картофель и булгур отправляем в бульон. Перемешиваем. Варим 15 минут, почти до готовности картофеля и крупы.
Спустя время добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
Туда же выкладываем куриное мясо. Перемешиваем и варим 2-3 минуты.
Затем добавляем в суп соль, молотый перец, чеснок и зелень (оставляем немного для подачи). Варим ещё примерно 2-3 минуты.
Выключаем нагрев и даём супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Готовый куриный суп разливаем по тарелкам и подаём к столу, присыпав оставшейся свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com