Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Такое незамысловатое блюдо как перловая каша можно интересно обыграть — запечь в духовке с луком и беконом. Крупные луковицы начиняем морковью, редисом и сладким перцем и выкладываем в форму поверх предварительно отваренной крупы. «Вишенкой на торте» станет лук, который длительное время томился на сковороде до цвета тёмной карамели. А подрумяненные полоски бекона завершат эту композицию и сделают блюдо ещё аппетитнее.

Продукты (на 3 порции) Лук крупный — 3 шт. Крупа перловая — 150 г Морковь — 100 г Перец болгарский сладкий — 70 г Репа (или редис) — 60 г Бекон — 70 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 ст. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПерловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Подготовить все ингредиенты по списку.
Редис можно заменить маленьким кусочком репы или вообще обойтись без него.
Выбрать самые крупные луковицы. Лук очистить и промыть.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

У всех луковиц срезать верхушки и удалить сердцевины при помощи ложки. В результате оставить два-три слоя лука.
Луковые чашечки на время убрать в сторону.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Весь лук, который остался, нарезать средними кубиками или полосочками.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой масла и выложить туда лук. Огонь сделать минимальным. Обжаривать лук около 50-60 минут, периодически помешивая. В результате лук постепенно будет менять цвет, он станет коричневым и уменьшится в объёме в 3-4 раза — этакий луковый «мармелад».
В самом конце немного посолить лук.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Перловую крупу промыть и залить в кастрюле 450 мл воды. Варить перловку 35-40 минут, до готовности.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Редис также мелко нарезать.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой масла. Выложить туда морковь, редис и перец. Добавить соль, перец и паприку.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Обжаривать овощи, помешивая, 4-5 минут.
Чеснок очистить и в конце приготовления выдавить через пресс в сковороду.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Наполнить лук приготовленными овощами и выложить в кастрюлю вплотную друг к другу. Влить в кастрюлю 150 мл воды и тушить фаршированный лук 20 минут.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Спустя время разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
В жаропрочную форму выложить перловую кашу.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

На кашу выложить фаршированный лук.
Также перловку можно немного полить водой из кастрюли, в которой тушили лук.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Фаршированный лук запечатать приготовленным ранее томлёным луком.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Поверх лука уложить полоски бекона.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Запекать фаршированный лук с перловой кашей в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Фаршированный лук в сочетании с гарниром получается вкусным и аппетитным.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий