Приготовив и распробовав эту оригинальную пиццу с кабачками, сочным белым луком, брынзой и ароматным базиликом, захочется повторить её не раз. Пицца получается нежной, ароматной и довольно сытной.
Продукты Для теста: Вода — 200 мл Масло оливковое — 15 мл + для смазывания миски Мука — 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла Сахар — 15 г Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Соль — 1/3 ч. ложки * Для начинки: Кабачки молодые — 250 г Лук репчатый белый — 200 г Брынза — 100 г Масло оливковое — 30 мл Базилик сушёный — 1,5 ч. ложки Соль (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептПицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом
Подготавливаем необходимые продукты.
Воду нагреваем примерно до 35-40 градусов.
В глубокой миске соединяем тёплую воду, сахар и дрожжи.
Затем всыпаем половину столовой ложки муки.
Перемешиваем до однородности.
Оставляем на 15-20 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна появиться шапочка из пены.
После этого добавляем соль. Перемешиваем.
Всыпаем 2/3 оставшейся муки.
Начинаем замешивать тесто, во время замешивания добавляем оливковое масло.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто, округляем в шар.
Миску смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем плёнкой, оставляем в тёплом месте на 40-60 минут для подъёма.
Кабачки обрезаем по краям, нарезаем тонкими кружочками (иначе не пропекутся).
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Белый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Тесто увеличилось в несколько раз.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. У меня он получился диаметром 32 см.
С помощью скалки переносим пласт теста на застеленный пергаментом противень.
Тесто равномерно посыпаем половиной сушёного базилика.
Затем равномерно раскладываем брынзу.
Далее распределяем полукольца лука.
А поверх лука выкладываем кружочки кабачков.
Посыпаем кабачки оставшимся базиликом. Если брынза несолёная, то посыпаем ещё и щепоткой соли.
Смазываем все кружочки кабачков оливковым маслом.
Противень помещаем в разогретую духовку, выпекаем пиццу при температуре 190-200 градусов примерно 25-30 минут.
Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com