Свинина, тушенная с хреном, — прекрасное блюдо для сытного ужина или обеда. Сочное и ароматное мясо в сочетании с острым хреном многие оценят по достоинству, а готовить его довольно просто и легко, главное — заранее купите свежий корень хрена.
Продукты Свинина — 350 г Сметана — 150 г Корень хрена — 1 десертная ложка Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 30 г Соль — 5 г Перец черный молотый — 3 г Зелень петрушки (для декора) — 2-3 веточки Вода — 150 г
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с хреном
Подготовьте продукты.
Как приготовить свинину, тушенную с хреном:
Промойте мясо, потом нарежьте его на средние кубики.
Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки свинины.
Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В процессе обжарки посолите и поперчите мясо.
Лук нарежьте четвертькольцами.
Добавьте лук к мясу и жарьте все вместе еще пару минут на среднем огне.
Натрите почищенный корень хрена к мясу.
Добавьте сметану и немного воды.
Тушите свинину с хреном еще 15 минут, чтобы мясо пропиталось соусом и приготовилось до состояния мягкости.
Готовую свинину, тушенную с хреном, посыпьте рубленой зеленью и подавайте приготовленное блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com