Легкий, деликатесный салат с курицей, виноградом и сыром Дорблю — изысканный подарок для гурманов к праздничному столу или для романтического ужина.
Продукты (на 2 порции) Филе куриное (запеченное) — 1 шт. Виноград (без косточек) — 1 гроздь Сыр Дорблю — 50 г Листья салатные — 1 пучок Орехи грецкие карамелизированные (по желанию) — 4 шт. * Для заправки: Мед — 1 ст. ложка Масло оливковое — 1 ст.ложка Сок лимонный — 1 ст.ложка
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, виноградом и сыром
Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата с курицей, виноградом и сыром Дорблю.
Как приготовить салат с курицей, виноградом и сыром:
Приготовить заправку для салата. Для этого соединить оливковое масло с медом, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать.
Виноград помыть, снять ягоды с веточек.
Разрезать каждую ягоду пополам. Если виноград с косточками, — удалите их.
Листья салата вымыть и обсушить.
С куриного филе снять кожу и нарезать его тонкими пластинками.
На тарелку выложить салатные листья и куриное филе.
Добавить виноград.
Сверху на салат с курицей и виноградом накрошить сыр Дорблю.
Добавить карамелизированные грецкие орехи (орехи можно не добавлять, но все же попробуйте — они придают салату свой вкусовой оттенок).
Заправить салат приготовленным соусом. Подавать салат лучше всего с бокалом белого вина или шампанского.
Приятного аппетита!