Каши на молоке отлично подходят для семейного завтрака. Приготовим молочную гречневую кашу с орехами. Каша получается средней густоты, в меру сладкой, с хрустящими орешками.
Продукты (на 4 порции) Крупа гречневая — 250 г Вода — 500 мл Молоко (жирностью 2,5 %) — 500 мл Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Сахар — 30 г Орехи грецкие — 50 г
Пошаговый фото рецептМолочная гречневая каша с орехами
Подготовьте все ингредиенты.
Грецкие орехи можно заменить любыми орехами по вкусу.
Молоко подойдёт любой жирности.
Количество сливочного масла регулируйте по своему вкусу.
Гречневую крупу промойте несколько раз холодной водой и выложите в кастрюлю для варки. Влейте 500 мл воды (можно горячей), немного подсолите. Отправьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Варите гречку 10-15 минут, помешивая.
Разогрейте сухую сковороду на небольшом огне. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду и подсушивайте 3-5 минут, помешивая.
Когда гречка почти будет готова, добавьте сливочное масло.
Влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения.
Всыпьте по вкусу сахар и при необходимости подсолите. Перемешайте и готовьте 10-15 минут на маленьком огне, помешивая.
Отключите огонь. Добавьте в кашу подсушенные грецкие орехи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Молочная гречневая каша с орехами готова.
Приятного аппетита!