Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Продукты Куриная грудка (вареная) — 0,5 шт. Виноград белый — 100 г Лук зеленый — 3-4 пера Орехи грецкие (измельченные) — 1,5 ст.л. Авокадо — 1 шт. Майонез — 1 ст.л. Сметана — 2 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, авокадо и виноградом
Подготовить продукты для салата из курицы, авокадо и винограда. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями или вытащить из бульона для первого блюда. Охладить.
Зелёный виноград разрезать пополам и вытащить косточки.
Авокадо очистить и нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Грецкие орехи нарубить некрупными кусочками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Приготовить заправку из сметаны и майонеза. Добавить лимонный сок и перемешать.
Варёное куриное мясо разобрать на волокна.
Добавить подготовленный виноград без косточек.
Добавить в салат лук и орехи.
Полить приготовленной майонезно-сметанной заправкой.
Аккуратно перемешать салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с курицей, авокадо и виноградом готов. Приятного аппетита!