Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, чесноком и специями. Такая аджика домашняя хорошо хранится в бутылках без холодильника.
Продукты Помидоры — 5 кг Перец сладкий — 1 кг Перец горький — 16 шт. Чеснок — 300 г Хрен — 500 г Соль — 1 стакан Уксус 9% — 2 стакана Сахар — 2 стакана
Из этого количества продуктов получается 6 л аджики.
Пошаговый фото рецептАджика
Ингредиенты для аджики из помидор и хрена на зиму.
Как приготовить аджику из помидор с хреном и чесноком на зиму:
Чеснок очистить.
Хрен очистить, вымыть.
Перец сладкий вымыть, разрезать на части, очистить от семян.
Перец горький вымыть, отрезать хвостики.
Помидоры вымыть, разрезать на части.
Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от горького перца.
Добавить сахар, соль, уксус.
Дать аджике постоять минут 30. Аджика с хреном и чесноком готова.
Затем разлить полученную массу по банкам (или бутылкам). Кипятить такую аджику домашнюю не нужно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com