Аджика

Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, чесноком и специями. Такая аджика домашняя хорошо хранится в бутылках без холодильника.

Продукты Помидоры — 5 кг Перец сладкий — 1 кг Перец горький — 16 шт. Чеснок — 300 г Хрен — 500 г Соль — 1 стакан Уксус 9% — 2 стакана Сахар — 2 стакана

Из этого количества продуктов получается 6 л аджики.

Пошаговый фото рецептАджика

Аджика

Ингредиенты для аджики из помидор и хрена на зиму.

Аджика

Как приготовить аджику из помидор с хреном и чесноком на зиму:

Чеснок очистить.

Аджика

Хрен очистить, вымыть.

Аджика

Перец сладкий вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Аджика

Перец горький вымыть, отрезать хвостики.

Аджика

Помидоры вымыть, разрезать на части.

Аджика

Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от горького перца.

Аджика

Добавить сахар, соль, уксус.

Аджика

Дать аджике постоять минут 30. Аджика с хреном и чесноком готова.

Аджика

Затем разлить полученную массу по банкам (или бутылкам). Кипятить такую аджику домашнюю не нужно.

Аджика

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий