Палочки жареной во фритюре моркови – горячая закуска для любителей нетрадиционных блюд из обычных овощей! Морковь после обжаривания подсолим, оттенив природную сладость овоща, а также сдобрим чесноком и петрушкой, что сделает вкус морковных палочек более ярким, выразительным и несколько пикантным.
Продукты (на 2 порции) Морковь — 4 шт. (260 г в очищенном виде) Масло растительное — 100 мл Петрушка свежая — 5 г Соль — 2 щепотки Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый фото рецептЖареная морковь с зеленью и чесноком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте морковь небольшими палочками-брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите палочки моркови.
Жарьте морковь на сильном огне, периодически перемешивая, до появления корочки и мягкости палочек внутри, примерно 4-5 минут.
Чеснок очистите. Измельчите петрушку и чеснок.
Обжаренную морковь со сковороды переложите сначала на лист бумажного полотенца, а когда масло впитается, выложите в миску.
Добавьте соль, чеснок и петрушку к горячей моркови.
И быстро перемешайте.
Жареная морковь с чесноком и петрушкой готова!
Подавайте жареные морковные палочки к столу в горячем виде с каким-нибудь уместным соусом, например сметанным или томатным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com