Напиток на основе кофе с добавлением мороженого подаётся тёплым. Наслаждаться им можно у себя дома круглый год.
Продукты (на 2 порции) Кофе молотый — 20 г Мороженое — 2 шарика (60 г) Вода — 180 мл
Пошаговый фото рецептКофе глясе
Подготавливаем продукты для кофе.
В джезве (турке) смешиваем кофе и воду. Варим на средне-слабом огне до момента, когда кофейная шапочка начнёт прорываться.
Перемешиваем, отставляем в сторону.
В порционные стаканы/чашки объёмом по 130 мл выкладываем по шарику мороженого.
Заливаем горячим кофе.
Мороженое сразу начнёт таять. Так и должно быть.
Кофе глясе готово. Подаём сразу же.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com