Отличное блюдо для простого и вкусного ужина. Пока варятся макароны, готовим аппетитный соус из лука, сладкого перца, помидоров и томатной пасты. Затем всё соединяем. Овощи делают блюдо сочным, с насыщенным ярким вкусом и ароматом.
Продукты (на 4 порции) Макароны (спиральки) — 200 г Перец болгарский (жёлтый) — 230 г (1 шт.) Помидоры — 175 г (2 шт.) Лук репчатый (некрупный) — 85 г (1 шт.) Чеснок (крупный) — 6 г (1 зубчик) Томатная паста — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Зелень петрушки (для подачи) — 5 г (пару веточек)
Пошаговый фото рецептМакароны с овощами в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты. Макароны можно взять любой формы, а вместо жёлтого перца использовать любой другой.
Лук, чеснок и болгарский перец очищаем. У помидоров удаляем место прикрепления плодоножки.
Лук и чеснок измельчаем, помидоры и перец нарезаем некрупными кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Болгарский перец отправляем в сковороду, перемешиваем с луком и чесноком и обжариваем 3 минуты.
Параллельно в кастрюле или сотейнике доводим до кипения 1,5-2 л воды, солим (0,75 ч. ложки) и всыпаем макароны. Варим макароны после повторного закипания 8-12 минут, до готовности. Я варила 10 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Спустя время выкладываем в сковороду нарезанные помидоры, перемешиваем. Обжариваем содержимое 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец (по щепотке).
Перемешиваем содержимое сковороды и тушим на медленном огне примерно 7 минут или до желаемой кондиции сладкого перца. Если овощи дали мало сока, можно добавить 1-2 ст. ложки навара от макарон. У меня овощи были сочными.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Выкладываем в приготовленный соус отваренные макароны.
Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
Макароны с овощами в томатном соусе готовы.
Раскладываем макароны по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com