Самый простой и вкусный завтрак для всей семьи — пышный омлет с кабачком в банке. Технология простая и не требует специальных навыков. Омлет получается воздушным и очень вкусным; отлично подходит как диетическое блюдо, для детского меню.
Продукты (на 1 порцию) Яйца — 2 шт. Кабачок — 20 г Молоко (жирностью 2,5 %) — 50 мл Масло сливочное (для подготовки банки) — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептОмлет с кабачком в банке
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок возьмите молоденький, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. У более зрелого кабачка желательно срезать кожицу и извлечь серединку с жёсткими семенами.
Молоко подойдёт любой жирности.
Яйца разбейте в глубокую миску.
Влейте молоко.
Взбейте венчиком или миксером до появления пузырей на поверхности.
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте в яичную массу.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Банку (у меня объёмом 330 г) смажьте изнутри сливочным маслом.
Влейте в банку яично-кабачковую массу. У меня чуть больше половины баночки.
Кастрюльку застелите тканевой салфеткой и установите туда баночку с омлетной массой. Влейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы её уровень был чуть выше омлетной массы в банке.
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте паровой омлет с кабачком 20-25 минут, до готовности.
Омлет с кабачком в банке готов. Подавайте омлет к столу сразу же, можно прямо в баночке.
Или аккуратно выложите омлет на тарелку, а уже затем подавайте.
В качестве дополнения к омлету отлично подойдут свежие овощи или зелень.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com