Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука — 200 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 70 г Яйца — 2 шт. * Для начинки: Творог — 150 г Сахар — 80 г Яйца — 2 шт. * Для заливки: Ягоды калины — 100 г Сахар — 100 г Вода — 80 мл Желатин быстрорастворимый — 20 г

Видео рецептПирог с творогом и калиной Пошаговый фото рецептПирог с творогом и калиной

Пирог с творогом и калиной

Подготавливаем продукты для пирога с творогом и калиной.

Пирог с творогом и калиной

Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Пирог с творогом и калиной

Всыпаем муку и замешиваем тесто для пирога. Тесто должно быть податливым и липнуть к рукам.

Пирог с творогом и калиной

Дно формы (у меня диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и помещаем туда тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Пирог с творогом и калиной

Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.

Пирог с творогом и калиной

Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.

Пирог с творогом и калиной

Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее в горячем виде через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.

Пирог с творогом и калиной

На остывший пирог с творогом выливаем желе из калины и даем ему полностью застыть.

Пирог с творогом и калиной

Пирог с творогом и калиной готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий