В этом рецепте начинка для вареников состоит из тушеной капусты и каштанов. Вареники с капустой и каштанами получаются вкусными и необычными.
Продукты Капуста белокочанная – 350 г Каштаны (съедобные) – 7-8 шт. Лук репчатый – 1 шт.а Масло растительное – 3 ст. ложки Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 150 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептВареники с капустой и каштанами
Для вареников с капустой и каштанами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Приготовим начинку. Очищаем от шелухи репчатый лук, мелко рубим его. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, жарим до золотистости.
Пока лук пассеруется на небольшом огне, нашинкуем капусту. Выкладываем капусту к луку. Приправляем солью и молотым перчиком, перемешиваем.
Тушим капусту с луком под крышкой около 15-20 минут.
В это время займемся подготовкой каштанов. Каштаны надрезаем и переправляем в кипящую воду. Варим каштаны 15 минут. Затем очищаем их от скорлупы и кожурки. Очищенные каштаны измельчаем в блендере или на мелкой терке.
Каштановое пюре добавляем к капусте и перемешиваем. Капустная начинка с каштанами готова, оставляем ее остужаться.
Замесим для вареников тесто. Просеиваем в миску муку. Добавляем пол чайной ложки соли. В миску разбиваем одно яйцо.
Замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем стаканом круглые заготовки для вареников.
На каждый кружочек выкладываем начинку из капусты с каштанами.
Скрепляем края вареников с капустой.
Варим вареники с капустой и каштанами после закипания минут 7.
Аппетитные вареники с капустой и каштанами готовы!
Приятной трапезы!
Источник: russianfood.com