В данном напитке отлично сочетается кофе глясе и кофе по-венски. Нетрудно представить себе вкус этого кофейного лакомства из мороженого, сливок и эспрессо. А приготовить его ещё проще.
Продукты (на 1 порцию) Кофе молотый — 14 г (2 ч. ложки с горкой) Мороженое — 2 шарика (80 г) Сливки жирные — 40 мл Сахарная пудра — 10 г (1 ч. ложка без горки) Вода — 150 г
Пошаговый фото рецептКофе глясе по-венски

Подготавливаем продукты.
Стакан для подачи отправляем в морозилку.

В джезве варим кофе на средне-слабом огне до момента, когда кофейная шапочка начнёт прорываться. Отставляем турку в сторону.

Сливки взбиваем до пышного, устойчивого состояния.

Достаём из морозилки стакан.

Кладём в него шарики мороженого.

Аккуратно заливаем кофе.

Сверху выкладываем взбитые сливки.

Подаём сразу же.

Можно перемешивать сливки, мороженое и кофе и пить всё через трубочку, а можно есть сливки и мороженое ложечкой и запивать кофе.

