Румяные, сочные, малокалорийные! Приготовим куриные котлеты с тыквой. Добавление тыквы делает котлеты более аппетитными и ароматными.
Продукты (на 7 порций) Куриное филе – 500 г Тыква – 200 г Лук репчатый – 100 г Крупа манная – 40 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с тыквой
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления фарша отлично подойдёт филе курицы — оно менее жирное. Если хотите получить более сочные и калорийные котлеты, можно использовать бёдра или голени.
Куриное филе небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите фарш в глубокую миску.
Репчатый лук очистите и также пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Добавьте лук к фаршу. Перемешайте.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Натрите тыкву на мелкой тёрке. Если тыква очень сочная, немного отожмите сок. Добавьте измельчённую тыкву к фаршу. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте манную крупу. Перемешайте.
По вкусу приправьте фарш солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и отбейте фарш, собирая его руками и бросая обратно в миску. Оставьте на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
Чтобы масло не сильно разбрызгивалось по кухне, застилаю дно сковороды пергаментом и смазываю растительным маслом.
Хорошо разогрейте сковороду. Влажными руками сформируйте небольшие круглые заготовки, немного приплюсните их и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём курино-тыквенные котлеты с гарниром на ваш вкус. Также можно дополнить их кетчупом, кисло-сладким или другим соусом.
Приятного аппетита!