Вкусный и сытный салат с консервированной фасолью, морковью, колбасой и сыром. Благодаря тому, что салат выкладывается слоями, выглядит он весьма нарядно. Сытное сочетание колбасы и фасоли дополнено сладковатой отварной морковью и нейтральными по вкусу отварными яйцами.
Продукты Фасоль красная консервированная — 150 г Морковь — 180 г Колбаса варёная — 150 г Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 3 шт. Майонез — 100 г Петрушка свежая — несколько веточек Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с колбасой, фасолью, морковью и сыром
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно отвариваем морковь: вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой; варим около 20 минут после закипания. Готовность проверяем кончиком ножа. Морковь должна стать мягкой.
Отвариваем яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания).
Остужаем яйца в холодной воде.
Салат я собираю на блюде с помощью кулинарного кольца (диаметр кольца — 16 см). Консервированную фасоль выкладываем первым слоем.
Делаем сеточку из майонеза.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Варёную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковь на слой колбасы. Немного солим. Делаем сеточку из майонеза.
Яйца нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на морковь. Присаливаем и смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.
Мелко нарезаем зелень и украшаем салат.
Аккуратно снимаем кольцо.
Слоёный салат с колбасой, фасолью, морковью и сыром готов.
Приятного вам аппетита!