Добавление грибов и овощей (в данном рецепте – баклажанов) придаёт омлету богатый вкус и делает завтрак более питательным. Нежный омлет на молоке приобретает грибной вкус и аромат, да и баклажан добавляет свои вкусовые оттенки. Омлет с баклажанами и грибами – отличный сытный завтрак, который готовится быстро и просто!
Продукты (на 3 порции) Яйца — 5 шт. Молоко — 250 мл Грибы (шампиньоны) — 200 г Баклажаны — 200 г Масло оливковое — 15 мл Чеснок сушёный — 0,4 ч. ложки Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептОмлет с баклажанами и грибами
Подготавливаем необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками (четвертинками кружочков).
Шампиньоны обтираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы пластинками.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем баклажаны и обжариваем 3-5 минут, до мягкости.
Добавляем в сковороду грибы, всыпаем соль и сушёный чеснок.
Обжариваем около 5 минут, до готовности грибов.
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и 1 щепотку соли.
Перемешиваем венчиком до однородности.
В сковороду с грибами и баклажанами вливаем яичную смесь.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на небольшом огне 5-7 минут, до полного схватывания.
Омлет с баклажанами и грибами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com