Вареники с капустой и каштанами

В этом рецепте начинка для вареников состоит из тушеной капусты и каштанов. Вареники с капустой и каштанами получаются вкусными и необычными.

Продукты Капуста белокочанная – 350 г Каштаны (съедобные) – 7-8 шт. Лук репчатый – 1 шт.а Масло растительное – 3 ст. ложки Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 150 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептВареники с капустой и каштанами

Вареники с капустой и каштанами

Для вареников с капустой и каштанами подготавливаем необходимые ингредиенты.

Вареники с капустой и каштанами

Приготовим начинку. Очищаем от шелухи репчатый лук, мелко рубим его. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, жарим до золотистости.

Вареники с капустой и каштанами

Пока лук пассеруется на небольшом огне, нашинкуем капусту. Выкладываем капусту к луку. Приправляем солью и молотым перчиком, перемешиваем.
Тушим капусту с луком под крышкой около 15-20 минут.

Вареники с капустой и каштанами

В это время займемся подготовкой каштанов. Каштаны надрезаем и переправляем в кипящую воду. Варим каштаны 15 минут. Затем очищаем их от скорлупы и кожурки. Очищенные каштаны измельчаем в блендере или на мелкой терке.
Каштановое пюре добавляем к капусте и перемешиваем. Капустная начинка с каштанами готова, оставляем ее остужаться.

Вареники с капустой и каштанами

Замесим для вареников тесто. Просеиваем в миску муку. Добавляем пол чайной ложки соли. В миску разбиваем одно яйцо.

Вареники с капустой и каштанами

Замешиваем тесто.

Вареники с капустой и каштанами

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем стаканом круглые заготовки для вареников.

Вареники с капустой и каштанами

На каждый кружочек выкладываем начинку из капусты с каштанами.

Вареники с капустой и каштанами

Скрепляем края вареников с капустой.

Вареники с капустой и каштанами

Варим вареники с капустой и каштанами после закипания минут 7.

Вареники с капустой и каштанами

Аппетитные вареники с капустой и каштанами готовы!
Приятной трапезы!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий