Если вы любите салат «Селёдка под шубой», закуска из свёклы с сельдью, луком и яйцами наверняка вам понравится. Основа из отварной свёклы, а сверху – яично-масляная намазка с яблоком, кусочки сельди и лука. Продукты простые и привычные, зато подача очень эффектная.
Продукты Свёкла — 400 г Сельдь слабосолёная (филе) — 200 г Яйца — 4 шт. Яблоко — 100 г (1 шт.) Лук репчатый красный — 50 г (1 шт.) Масло сливочное — 70 г Укроп свежий — несколько веточек Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЗакуска из свёклы с сельдью, луком и яблоком
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свёклу: вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения; варим примерно 50 минут после закипания. Готовую свёклу достаём из отвара и остужаем. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
Репчатый лук очищаем. Лук и сельдь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Перемешиваем.
Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца пополам. В чашу блендера выкладываем яйца (откладываем 2 желтка для украшения) и сливочное масло. Добавляем щепотку соли.
Измельчаем в однородную массу.
Яблоко очищаем и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
В отдельной миске соединяем яично-масляную смесь и яблоко.
Перемешиваем.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.
С помощью кулинарного кольца (у меня кольцо диаметром 6 см) вырезаем из кружочка свёклы ровный круг. Это будет основа закуски.
Далее выкладываем 2-3 ч. ложки яично-яблочной начинки.
Поверх распределяем немного сельди с луком.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. В итоге у меня начинки хватило на 8 свекольных кружочков, но может хватить и на 10.
Выкладываем закуску на блюдо.
Отложенные желтки крошим и украшаем ими закуску. Сверху кладём небольшую веточку укропа.
Закуска из свёклы с сельдью, луком и яйцами готова.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com