Готовь аппетитное и сытное блюдо на обед! Вкусно! Борщ — это всем знакомое блюдо, но, к сожалению, не все умеют его готовить. Предлагаю свой рецепт, по которому готовлю борщ уже пару лет (признаюсь, сама боялась готовить это блюдо до замужества, но потом пришлось научиться). Все на самом деле не так сложно как кажется)
Состав / ингредиенты
6 порций: (домашняя) Курица — 600 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 10 гр
Лук — 200 гр
Картошка — 500 гр
Морковь — 80 гр
Свекла — 250 гр
Растительное масло — 40 мл
Томатный сок — 200 мл
Капуста белокочанная — 400 гр
Сало — 50 гр
Петрушка — 20 гр
Укроп — 20 гр
Соль — по вкусу
(молотый) Душистый перец — по вкусу
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 27% 6 г Жиры 36% 8 г Углеводы 36% 8 г 126 ккал ГИ: 88 / 0 / 13
Способ приготовления
Время приготовления: 3 ч
1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю, добавьте пару лавровых листиков, один очищенный зубчик чеснока и одну очищенную луковичку. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите бульон в течение 1,5-2 часов, затем извлеките курицу, а бульон процедите. Из домашней курицы получается очень вкусный и наваристый борщ)
2. Овощи (картошку, морковку, свеклу, лук) очистите, вымойте. Картошку нарежьте брусочками, морковку натрите на терке, лук порежьте кубиками, свеклу — тонкой соломкой.
3. Картошку выложите в бульон, варите 20 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем обжарьте свеклу до мягкости. Отправьте овощи в борщ, влейте томатный сок.
4. Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в борщ вслед за овощами.
5. Чеснок очистите, выдавите через пресс в ступку, добавьте сало и растолките, затем отправьте в борщ.
6. Петрушку и укроп сполосните, измельчите с помощью острого ножа, добавьте в борщ вместе с солью и молотым душистым перцем.
Перед тем, как положить борщ в тарелки, дайте блюду настояться под закрытой крышкой примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!