Бутербродами с ветчиной и сыром никого не удивишь. А если включить в список ингредиентов один секретный продукт — яблоко, бутерброды сразу же приобретут новые вкусовые нотки и придутся по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний. Бутерброды будем готовить в духовке, поэтому начинка спрятана под аппетитной корочкой из расплавленного сыра.
Продукты (на 4 порции) Хлеб тостовый — 120 г (4 кусочка) Яблоко — 180 г (1 шт.) Ветчина — 100 г Сыр твёрдый — 80 г Масло сливочное — 35 г
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с ветчиной, яблоками и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко берите кисло-сладкое.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Ломтики тостового хлеба выложите на рабочую поверхность.
Смажьте ломтики хлеба тонкими слоем сливочного масла.
На каждый кусочек хлеба выложите по два ломтика ветчины.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко колечками. Разложите кольца яблок поверх ветчины.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им каждый бутерброд.
Запекайте бутерброды в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Готовые бутерброды переложите на тарелку.
Горячие бутерброды с ветчиной, яблоком и сыром отлично подойдут в качестве перекуса и к утреннему кофе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com