С хреном можно съесть всё, считал известный герой Драгунского — Дениска, даже манную кашу. Есть манную кашу с хреном мы, конечно, никому не советуем, но мясо, рыба, холодец с соусом из хрена — идут на ура.
Продукты Хрен (корень) — 500 г Свекла — 500 г Уксус 5% — 250 мл Вода — 200 мл Сахар — 3 ч. ложки Соль — 2 ч. ложки
Видео рецептОстрый соус из хрена Пошаговый фото рецептОстрый соус из хрена
Подготавливаем продукты для острого соуса из хрена.
Как приготовить соус из хрена:
Тщательно очищаем 500 грамм корня хрена до белой части. 500 грамм свеклы также чистим от кожуры. Очищенные хрен и свеклу промываем.
На мясорубку одеваем целлофановый пакет и закрепляем его резинкой. Пропускаем хрен и свеклу через мясорубку с мелкой решеткой.
Хорошо перемешиваем внутри пакета и оставляем открытым, чтобы хрен немного выдохся.
Через час выкладываем в миску. Добавляем 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара, 250 миллилитров 5% уксуса и перемешиваем. Добавляем 200 миллилитров воды и ещё раз тщательно перемешиваем.
Хранить соус из хрена нужно в герметически закрытой посуде, чтобы он не выдыхался. Подаём соус из хрена к вареному и печеному мясу, холодцу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com