Шницель в классическом понимании — жареная отбивная из мяса в панировке. Но сегодня приготовим овощной шницель — из пекинской капусты! Общего с аутентичным блюдом помимо хрустящей сухарной корочки мало, но для тех, кто любит блюда из капусты и не употребляет в пищу мясо, рецепт будет весьма полезен.
Продукты (на 5 порций) Капуста пекинская — 400 г Яйца — 2 шт. Мука — 40 г (примерно 3 ст. ложки) Сухари панировочные — 40 г (примерно 3 ст. ложки) Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек) Соль — 1-2 щепотки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептШницель из пекинской капусты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пекинскую капусту разрежьте вдоль на сегменты так, чтобы основание осталось целым и листья не распадались. Из половины кочана пекинской капусты у меня получилось 5 ломтиков.

В кастрюле вскипятите воду, опустите туда пекинскую капусту и варите в течение 2 минут.

Затем капусту переложите в дуршлаг и дайте воде стечь (или обсушите капусту с помощью бумажных полотенец).

В одной миске взболтайте яйца с солью, в другой — смешайте панировочные сухари с чёрным молотым перцем, в третью — всыпьте муку.

Возьмите один капустный сегмент и запанируйте с двух сторон в муке.

Затем обмакните капусту в яичную смесь.

И в конце обваляйте в сухарях.

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда капустные шницели.

Обжарьте капустные шницели на огне чуть выше среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки.
Таким образом запанируйте и обжарьте остальные капустные шницели.

Шницели из пекинской капусты готовы!

Подавайте шницели к столу в горячем виде, дополнив любым соусом. Это вполне самостоятельное блюдо или отличный гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

