Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления фрикаделек в соусе «Бешамель» возьмите ингредиенты, показанные на фото.

Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и помойте. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Для большей однородности можно взбить фарш блендером.

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.

В кастрюле доведите воду до кипения и выложите в неё фрикадельки. Варите с момента закипания 20-25 минут.

Пока фрикадельки варятся, приготовьте соус «Бешамель». В сковороду насыпьте муку и выложите сливочное масло.

Хорошо перемешайте растопленное масло с мукой, чтобы не было комочков.

Постепенно налейте молоко и добавьте по вкусу молотый мускатный орех, соль и по желанию черный молотый перец.

Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите соус до легкого загустения.

Фрикадельки выложите на сковороду и залейте соусом «Бешамель». Прогрейте 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

Фрикадельки в соусе «Бешамель» готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Похожие подборки и рецепты …
Фрикадельки в томатном соусе
Подборка рецептов
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Нут с фрикадельками в томате
Фрикадельки по-мексикански
Фрикадельки с подливкойФрикадельки
Подборка рецептов
Говяжьи фрикадельки под соусом с карри
Фрикадельки из говядины
Жаркое-соус с фрикадельками
Фрикадельки с картошкой в духовке
Источник: iamcook.ru

