Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления куриных желудков по-грузински — перед вами.
Желудки тщательно очистите с двух сторон с помощью ножа. Удаляйте желтую пленку (если она присутствует) и жир — он собирает весь мусор и его лучше удалить. Очищенные субпродукты промойте в воде с двух сторон и отварите 40-50 минут в кастрюле.
Когда желудки сварятся, очистите зубчики чеснока и промойте их вместе с зеленым луком. Измельчите и обжарьте обе нарезки в растительном масле на сковороде 2 минуты.
Откиньте отварные желудочки на дуршлаг или ситечко, а затем добавьте на сковороду. Всыпьте соль и молотый черный перец, хмели-сунели и другие приправы по желанию. Перемешайте и обжарьте примерно 2-3 минуты. Прикройте емкость крышкой при обжаривании!
В это время промойте петрушку или кинзу, нарежьте, но не слишком мелко. Добавьте на сковороду и перемешайте. Протомите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.
Выложите горячее блюдо на тарелку и подайте к столу. Можно добавить по вкусу любой гарнир из каш, макарон, бобовых или картофеля. Особенно вкусны куриные желудки по-грузински с различными соусами на кисломолочной основе.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Вторые блюда из куриных желудков
Подборка рецептов
Армянский пловТушеные куриные желудки с капустойТушеные куриные желудкиКуриные желудочки с овощами по-селянскиКуриные желудки на сковороде
Подборка рецептов
Куриные желудочки в сметанеРис с куриными желудками (вареные +обжаренные)Гречка с куриными желудками на сковородеКуриные желудки с грибами в сметане
Источник: iamcook.ru