Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления сочного зеленого салата из листьев хрена — перед вами.
Промойте всю зелень в воде, срежьте с листьев хрена стебли и обрежьте сочную зелень с сердцевинки. Сердцевины листьев удалите, они вам больше не понадобятся. Нарежьте листья тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.
Мелко нарежьте остальную зелень: зеленый лук, руколу и укроп. По желанию можно использовать петрушку, кинзу, зелень сельдерея и т.д. Добавьте ее в емкость к нарезке листьев хрена.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте сок лимона и растительное масло без аромата. Желательно использовать оливковое холодного отжима или подсолнечное не прожаренное. Если вы — любитель майонеза, то замените растительное масло майонезом любой жирности.
Аккуратно все перемешайте и подайте салат из листьев хрена к столу. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости подкорректируйте его. Особенно вкусен салат с мясными блюдами, запеченным картофелем, запеченными на мангале овощами.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Салаты с зеленью
Подборка рецептов
Салат с авокадо и грушейСочный салат с кукурузой слоямиСалат с хурмой и сыром БриКабачки по-корейски с укропом
Источник: iamcook.ru