Салат «Кролик» непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное — следовать рецепту, и всё получится!
Продукты (на 6 порций) Курица (два окорочка и филе) – 680 г Шампиньоны – 500 г Картофель – 500 г Морковь – 300-400 г Лук репчатый – 100 г Сыр твёрдый – 150 г Яйца – 4 шт. Майонез – 180-200 г Сметана – 40-50 г Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для украшения: Помидор Маслины без косточек Лук зелёный
Пошаговый фото рецептСлоёный салат «Кролик» с курицей, грибами, овощами и сыром
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).
Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.
Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.
Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
Следующий слой — морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр — сверху и по бокам салата.
Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
Слоёный салат «Кролик» готов.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Источник: russianfood.com