Изысканный пирог–тарт с классическим сочетанием сладкой сочной груши, солоноватого сыра с плесенью и хрустящих орехов подойдёт в качестве оригинальной закуски к бокалу белого вина. Благодаря использованию готового слоёного теста готовится он проще простого.
Продукты (на 8 порций) Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г Груша — 350 г (2 шт.) Сыр с плесенью (горгонзола) — 100 г Орехи кешью — 60 г Мёд жидкий — 40 г (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептСлоёный пирог-тарт с грушами, орехами и мягким сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры за полчаса до приготовления.
Орехи кешью можно заменить грецкими или миндальными.
Если мёд густой, можно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками.
Слоёное тесто разверните на пергаменте и переложите на противень. Проткните тесто в нескольких местах вилкой.
Груши выложите на тесто внахлест, оставьте небольшие бортики.
Поверх груш разложите кусочки сыра горгонзола или другого сыра с плесенью.
Сверху распределите орехи кешью. Полейте начинку тонкой струйкой мёда.
Поставьте противень в разогретую духовку.
Выпекайте тарт при 200-210 градусах примерно 20-25 минут, до зарумянивания теста по краям и лёгкой коричневой корочки на сыре.
Слоёный тарт с грушей, орехами и сыром готов. Аккуратно переложите его на блюдо или дощечку для подачи.
Можно подать тарт на зеленых листьях салата.
Хрустящее слоёное тесто, ломтики ароматной груши, терпкий сыр, орехи — превосходное сочетание!
Очень рекомендую для тёплых, душевных посиделок с подругами!)
Приятного аппетита!