Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена — перед вами.

Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.

Нарежьте сочную зелень тонкими лентами или нарвите руками на мелкие части.

Выложите нарезку листьев хрена в чашу измельчителя или блендера, влейте растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус вместо него. На этом этапе в соус можно добавить очищенные зубчики чеснока или стручок горького перца, если вы любите более ядреный вкус соуса.

Пюрируйте все содержимое емкости примерно 3-4 минуты. У вас должен получиться сочный красочный соус. Если нарезка прилипнет к крышке или к бокам емкости, то остановите работу техники и опустите нарезку вниз с помощью лопатки, ложки. Затем снова пюрируйте. Вся нарезка должна как следует измельчиться.

Выложите приготовленную пасту васаби из листьев хрена в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной.

Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты …
Соусы к мясу
Подборка рецептов
Соус из щавеля
Соус из манго (к мясу)
Вишневый соус к мясу (с коньяком)
Клюквенный соус к мясуСоусы к рыбе
Подборка рецептов
Яичный соус
Соус из щавеля
Соус дайкон
Соус для рыбы в кляреПостные соусы
Подборка рецептов
Тайский соус «Сирача»
Урбеч из черного кунжута
Тарамасалата
Зеленый соус к рыбе и мясуЛистья хрена
Рецепты по ингредиенту
Огурцы в виноградных листьях на зиму
Источник: iamcook.ru

